REGGIO EDIBLE CITY: LA CITTA’ DEL FORMAGGIO

PON PENSIERO COMPUTAZIONALE E CITTADINANZA DIGITALE

Reggio Edible city : La città di formaggio

Prof Francesco Bombardi 

in collaborazione con Paolo Govi 

Sezione di Reggio Emilia Scalabrini Ugo ,

Vice Presidente del Consorzio Caseificio: 

Antica Fattoria Scalabrini matr.180 – Ghiardo di Bibbiano

Design e prototipazione di una esperienza gastronomica identitaria.

Apprendimento dei processi digitali di modellazione solida, stampa 3D, termoformatura, packaging e comunicazione fino alla realizzazione di una esperienza sensoriale legata al prodotto.

Obiettivi del percorso di apprendimento: cultura della città e del territorio, storia degli strumenti e dei processi di produzione, prototipazione di soluzioni per il consumo consapevole di nuovi format di prodotto.

Final report.pdf

Alunni partecipanti:

5B Baldaccini Alessandra 

3G Barbieri Francesco Michele 

5C Bertolini Davide

3A Brigati Sara

5H El Hamdani Kawtar

5C Figliola Simone 

3G Ghidoni Martina

3C Malcoci Nicoletta

5C Manicardi Matteo

3C Montanari Martina 

3C Orlandini Sebastiano

5C Passetti Chiara 

5H Valestri Aurora

3A Zavelli Sofia

5B Zuin Giulia