REGGIO EDIBLE CITY: LA CITTA’ DEL FORMAGGIO
PON PENSIERO COMPUTAZIONALE E CITTADINANZA DIGITALE
Reggio Edible city : La città di formaggio
Prof Francesco Bombardi
in collaborazione con Paolo Govi
Sezione di Reggio Emilia Scalabrini Ugo ,
Vice Presidente del Consorzio Caseificio:
Antica Fattoria Scalabrini matr.180 – Ghiardo di Bibbiano
Design e prototipazione di una esperienza gastronomica identitaria.
Apprendimento dei processi digitali di modellazione solida, stampa 3D, termoformatura, packaging e comunicazione fino alla realizzazione di una esperienza sensoriale legata al prodotto.
Obiettivi del percorso di apprendimento: cultura della città e del territorio, storia degli strumenti e dei processi di produzione, prototipazione di soluzioni per il consumo consapevole di nuovi format di prodotto.
Alunni partecipanti:
5B Baldaccini Alessandra
3G Barbieri Francesco Michele
5C Bertolini Davide
3A Brigati Sara
5H El Hamdani Kawtar
5C Figliola Simone
3G Ghidoni Martina
3C Malcoci Nicoletta
5C Manicardi Matteo
3C Montanari Martina
3C Orlandini Sebastiano
5C Passetti Chiara
5H Valestri Aurora
3A Zavelli Sofia
5B Zuin Giulia